الحكة الشرجية

رقم الاستشارة الطبية: 30101
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 221
زائر
مصاب بحكة شرجية منذ اسبوعين ، ماذا استخدم ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس مدنى
الحالة النفسية
جيد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن عمل تحليل براز stool Analysis وأخذ أقراص مضاد الهيستامين لتهدئة الحكة مثل claritine 10 mg Tab قرص مرة واحدة في اليوم كما يمكن استخدام factu cream وذلك كريم موضعي للمنطقة المصابة

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
الحكة الشرجية لها عدة أسباب ، ينصح مبدئيا باستعمال مرهم موضعى مثلا Daktacort cream دهان موضعى مرتين يوميا ، وهو عبارة عن كورتيزون للحساسية ومضاد فطرى ، وينصح بعمل تحليل براز لاستبعاد وجود دودة دبوسية ، ومراجعة عيادة الجراحة لفحص منطقة الشرج ، واستبعاد وجود شرخ أو ناسور شرجى أو بواسير شرجية .