حكة بين الإبهام والخنصر وهرش حتى تحمر وظهور حبيبات

رقم الاستشارة الطبية: 38
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 631
زائر
فى البداية كنت أشعر بحكة بين الإبهام والخنصر وهرش حتى تحمر وظهور حبيبات صغيرة ومع استمرار الحكة بدأت تظهر على سطح يدى مناطق صغيرة ليست ناعمة ومنتشرة بشكل بسيط

ارجوا الرد

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هل قمتي باستخدام المواد التنظيفية ؟
هل لديك حساسية لمواد معينة ؟
هل الاحمرار والحكة ما زالت مستمره مع وجود أي تورم ؟

بالعادة الحكة تكون لها أسباب متعددة منها الجفاف اليدين .. الأكزيما .. الصدفية .. لدغات الحشرات
اذا استمر الاحمرار والحكة لفترة أنصحك بزيارة طبيب الجلدية لوصف الكريم المناسب لك

الحكه والاحمرار تكون لها اسباب كثيره مثل لدغ الحشرات او اكزيما او حساسيه من مواد معينه سواء مواد تجميل او تنظيف او جفاف الجلد الشديد او عدوى فطريه
اذا كانت مستمره عليك بالتوجه لطبيب الجلديه لوصف المراهم والكريمات المناسبه

ماهو سنك هل تعاني من مرض السكر. وهل تتكرر معك.. غالبا هذه عدوي فطرية.. تتكرر مع مرضى السكر إذا كان نعم يرجى بعمل تحاليل السكر والمتابعة مع طبيب غدد صماء أو باطنية

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
اولا اذا كان هناك بياض بين الأصابع فغالبا ما تكون فطريات وعلاجها مضاد فطريات عن طريق الفم ودهان مثل تينوكس مرتين يوميا وتجفيف بين الأصابع دائما ومضاد الهستامين لتقليل الحكه.
اما اذا لم يوجد بياض بين الأصابع من الممكن أن تكون اكزيما وعلاجها دهان كورتيزون مرتين يوميا ولكن الأول عليكي باستبعاد الفطريات لأن الكورتيزون يزيد الفطريات وترطيب اليد دائما بكريم كارباميد وبانثينول مرتين يوميا.