الجز او الصك على اسنان الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 897
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 251
زائر
ابني عمره ٤ سنوات وعنده مشكله لما ينام بصير يصك ويجز على اسنانه بطريقه مرعبه.
ما الحل او اذا في علاج معين !!
مشكورين

أحيانا طلوع الأسنان يسبب ذلك وكذلك التوتر والمشاكل والعصبية التي يقوم بها الطفل طوال اليوم

من اسبابه اطباق الاسنان ومن الطبيعي ان يكون الاطباق غير سليم وذلك بسبب تبديل الاسنان اللبنية والدائمة ، المشكلات والتوتر النفسي من اكبر واهم الاسباب ، التهاب في الاذن او الجهاز التنفسي ومشاكل في التنفس وستجدين انه يعاني من الم في الاذن والفكين،
النصائح : الذهاب لطبيب اطفال لاستبعاد اي مشاكل في انف واذن وحنجرة ، التاكد من ان الطفل لايعاني من اي ضغط نفسي او توتر في المنزل ، قبل النوم خلق جوء مرح وهادئ للطفل و محاولة تسليته و اضحاكه كمثال قراءة قصة ليساعده على الاسترخاء والنوم براحة، ونتابعة مع طبيب اسنان لمتابعة صحة اسنانه.

هناك واقي يوضع في الفم بطريقه معينه يقلل من احتكاك الاسنان ..
يمكن ان يكون الطفل يعاني من مشاكل نفسيه او قلقل فحاولي الحوار معه .
في حال كانت الحاله شديده يفضل الذهاب لطبيب الاسنان لمعرفه مزيد من التفاصيل