السلام عليكم ورحمة الله ،، اعاني من التهاب في الحلق كان...

رقم الاستشارة الطبية: 99399
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 62
زائر
السلام عليكم ورحمة الله ،،
اعاني من التهاب في الحلق كان في البداية مؤلم عند بلع الطعام ثم استمر الالم عدت ايام وذهب وذالك منذ عشرة ايام لكن شكل الاحمرار ايضا خف لكن لم يذهب واصبح هناك تغير على شكل الحلق الخلفي عندما انظر اليه وظهور شيء على اسفل اللوزة اليمنى ، طبعا كنت منذ اسبوع عملت تحاليل دم شامله وبول والى ذالك وكلها سليمه وذهبت الى الطبيب علما اني اعاني من ارتجاع في المريء وصف لي (نكسيوم ٤٠) .
حالتي البدنية جيدة ، مدخن سابق تركت التدخين منذ فترة.
استطيع رفع صور الحلق ان احتاج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
غير جيدة
أمراض مزمنة
لا
التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو حضرتك بتعاني من مشكله الحلق منذ 10 ايام فقط ولو انت لم تعالج بمضاد حيوي برغم وجود التهاب بكتيري بالميكروب السبحي فانه سيظل ملتهب ولن يتحسن الا باخذ مضاد حيوي
اما لو المشكله مزمنه فده ممكن يكون بسبب ارتجاع حمض المعده الي البلعوم خاصه اثناء الاستلقاء للنوم
سبب اخر للالتهاب المزمن للبلعوم هو الاتهاب الفطري
لذلك ارجو كشف لدي طبيب الانف واذن لتحديد التشخيص الدقيق والعلاج