التصاق اللولب بالأمعاء

رقم الاستشارة الطبية: 24200
تاريخ الاستشارة: 26 مايو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 569
زائر
قامت زوجتى بعمل أشعة على البطن وبالصدفة أخبرتها دكتورة الآشعة بأن اللولب ترك الرحم منذ فترة وإلتصق بالأمعاء فهل لو ترك يسبب مشاكل وما الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
قامت زوجتى بعمل أشعة على البطن وبالصدفة أخبرتها دكتورة الآشعة بأن اللولب ترك الرحم منذ فترة وإلتصق بالأمعاء فهل لو ترك يسبب مشاكل وما الحل

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل بعد معرفة انه ترك الرحم وخرج للبطن ازالته حتى لا يسبب مشاكل ويلتصق بعضو مهم بالبطن وممكن ان يحدث نزف او خلافه .يفضل عمل اشعه اكس راى عاديه على البطن لمعرفة تحديدا مكانه ويتم ازالته بالمنظار او جراحيا.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
نعم من الممكن أن يسبب مشاكل بالإمعاء فمن الأفضل الذهاب إلي طبيب جراحة و إزالة اللولب.

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اللولب يتكون من جزء بلاستيك واخر نحاسي من الممكن أن يخترق الامعاء من الجزء النحاس ثم ينزل محتوى الامعاء في الغشاء البريتوني ويسبب التهابات كثيره من الأحسن أن يحدد مكان اللولب ويتم نزعه بعمليه تحت بنج كلي