الام أعلى الظهر ومنتصف الصدر مع صعوبة في التنفس

رقم الاستشارة الطبية: 18077
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 336
زائر
اعاني منذ فتره طويله من الام في الظهر العلوي تحت لوح الكتف الايمن والايسر وفي بعض الاحيان الام في منتصف الصدر وصعوبة في التنفس. ذهبت الي الطبيب وقمت بعمل اشعة وتحليل ولا يوجد شيء.

لا اعلم اذا كان بسبب برد او رطوبة او سبب اخر
اريد اعرف السبب وطريقة العلاج.
شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم بهذا المكان قد يكون بسبب التهاب بالعضلات او قد يكون الم اعصاب والتغذيه العصبيه لهذه المنطقة من الفقرات العنقيه 5&6&7 ولذلك ينصح بعمل اشعه رنين مغناطيسي على الفقرات العنقيه للتأكد من عدم وجود خشونه او انحراف بالفقرات
وايضا ينصح لعمل تحليل ck //crp//esr لالتهاب العضلات
والعلاج لو ثبت وجود مشاكل بالفقرات يكون علاج طبيعي مع مضادات التهاب مثل روكسونين والفينترن و علاجات عصب مثل برجبالين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كنت تقصد انك قمت باجراء أشعة إيكو على القلب و تحليل كوليسترول lipid profile و سيولة INR و جميعها جيدة.. فينصح باستشارة طبيب صدر و عمل أشعة CT على الصدر لمعرفة سبب ضيق التنفس.. و ان كانت النتيجة جيدة فلا داعي للقلق فهذا الألم نتيجة برد و تحتاج إلى استخدام كريم مساج مثل alphakadol or relax or moov و العمل على تدفئة المنطقة جيدا و يمكن استخدام جل voltaren كمسكن للألم.. و يمكن التعرض للشمس للاستفادة من فيتامين د في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
طالما أن الفحص مع الاشعة والتحاليل لم تظهر مشكلة فإن الألم في الأغلب نتيجة لإلتهاب في العضلات وتحتاج إلى الراحة البدنية مع التدفئة الجيدة للجسم وتدليك العضلات بكريم relax مع أقراص multirelax 5 mg قرص قبل النوم مباشرة. بالنسبة للألم بالصدر خصوصا إذا كنت مدخن لابد من إجراء رسم قلب لاستبعاد قصور الشرايين التاجية. شفاك الله وعفاك.