الاكل بمنتصف الليل

رقم الاستشارة الطبية: 399
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2019
أجوبة: 10 / مشاهدات: 792
زائر
ماذا افعل لاتخلص من الاكل بمنتصف الليل

ساعدوني من هذه العادة وشكرا لكم ارجو المساعدة

عادة سيئة جدا وتضر الجهاز الهضمي وتسبب التخمة والسمنة وارتجاع المريء وتحتاج لعزيمة وإرادة لهجرها

عادة مضره جدا... حلها إن العشاء يكون بروتين عالي بدون أي كربوهيدرات
مثل زبادي بملعقة زبدة فول سوداني
او لحوم
او بيض مسلوق

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
انصحك بتنظيم فترات الاكل ٣ وجبات وبين كل وجبه ووجبة حبة فاكهه
مع لعب الرياضة

تنظيم الاكل بحيث يحتوي على بروتينات والياف وكربوهيدرات وفواكه خلال اليوم و تقسيم الاكل ل ٦ وجبات ، ٣ وجبات اساسية و ٣ كوجبات خفيفة و تاخير اخر وجبة خفيفة (زبادي ، بسكويت بالشوفان، فشار ) لقبل النوم ب ٣ ساعات على الاقل ، الاكثار من شرب الماء لترين في اليوم ، الاكثار من تناول الخضار ، الابتعاد عن تناول الكافيين قبل موعد النوم ب ٣ ساعات على الاقل و الانشغال باي شيء بسيط في الليل

في حال شعرتي بالجوع في وقت متأخر يمكن تناول فاكهه وكوب من الماء ويمكن شرب عصائر مثل عصير الليمون
من اجل إعطاء إحساس بالشبع
عدم السهر مهم جدا والنوم مبكرا لتجنب تناول الطعام في وقت متأخر مع اهميه الامتناع عن المنبهات .
وتنظيم الوجبات على مدرا اليوم.

تناول وجبة عشاء غنية بالبروتين مثل البيض
وعند الاستيقاظ.. شرب الماء او كوب من اللبن

أنصحك بتنظيم الوجبات وشرب ٢ كوب من الماء قبل الأكل وعدم السهر لأنه كلما زاد السهر زاد الأكل ليلًا

Dr. Aml Tolba

طبيب
النوم مبكرا والاستيقاظ مبكرا، تنظيم الوجبات على مدار اليوم، ٣وجبات رئيسية بينهم وجبتين فاكهة وخضار، الابتعاد عن الدقيق الابيض تماما والسكريات لانها تقوم بخفض سكر الدم سريعا والشعور بالجوع.
لسد الشهيه مساءا ممكن كوب زبادي عليه ٢معلقه ردة تساعد على الشبع والشعور بالامتلاء.

النوم مبكرا هو الحل الأمثل، لأن السهر لساعات طويلة سيشعرك بالجوع، تنظيم الوجبات والأكثر من شرب الماء و تناول الخضار و الفاكهة

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليكي باتباع حميه غذائيه صحيه عند متخصصون منذ بدايه اليوم وعمل بعض التمارين الرياضيه والاكثار من شرب الماء فإذا اتبعني ذلك واستمريتي عليه سوف لا تشعرين بالجوع وتنظيم النوم بطريقه سليمه واذا شعرتي بالجوع مساءا فمن الممكن تناول اشياء مفيده كالذبادي والشوفان والفاكهه المفيده للجسم وعليكي أيضا بتقليل السكريات .