الاغماء في أغلب الحالات المرضية

رقم الاستشارة الطبية: 20388
تاريخ الاستشارة: 12 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 283
زائر
أعاني من الاغماء في أغلب الحالات المرضية مهما كان المرض بسيطا وعند ممارستي للرياضة أشعر بالتعب الشديد..ما السبب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاغماء لو انك تفقدين الوعي لثواني و تكون الافاقه تلقائيا بدون تدخل و تحدث فقط مع وجود سبب نفسي او وقوع الجسم تحت ضغط مرض او غيره
غالبا تسمى هذه الحاله vasovegal attack و هي حالة مرضيه يحدث فيها من فرط الخوف او القلق او التعب ان يتم اثارة العصب الحائر للقلب و حدوث اغماء و هي حالة حميدة وليس منه اي قلق
ولكن لتشخيصها يتم عمل فحص رسم قلب و رسم مخ للاطمئنان انه لا يوجد سبب اخر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الإغماء الذي يحدث بشكل مؤقت لمجرد ثواني و يعود الوعي تلقائيا للشخص يكون نتيجة انقطاع وصول الدم للمخ مؤقتا نتيجة مشكلة في القلب كبعض أنواع اضطراب ضربات القلب أو مشكلة في شرايين المخ تسبب نقص الدم الواصل له و كذلك يحدث مع حالات التوتر العصبي والضغوط النفسية، الأمر يحتاج إلى فحص اكلينيكي شامل مع إجراء فحوصات CBC, TSh, ECG, ECHO, RBG. شفاكي الله وعفاكي.