الادمان على نالوفين

رقم الاستشارة الطبية: 13352
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 467
زائر
انا اخويه مدمن نالوفين وحنا حالتنا علي قدها اعمل ايه

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا مده ادمان النالوفين من كام سنه.
ثانياً هل هناك أعراض ظاهرة عليه .
ثالثاً يفضل التوجه إلي مركز ادمان للفحص الطبي والتقييم والحجز والعلاج.

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
لابد من استشارة طبيب نفسى و علاج ادمان فهو يحتاج للعلاج فى مؤسسة متخصصة بالادمان و التاهيل النفسى

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
أولا عليكى معرفة طبيعة العقار .
عقار النالوفين هو أحد مشتقات الأفيون وهو مخدر ومسكن قوى ولكن يختلف عن الأفيون فى عدة أشياء أهمها أن النالوفين أقل قابلية للإدمان من المورفين.
المدة التى يحتاجها النالوفين لكى يتم التخلص منه تعتمد على جرعة التعاطى وفترة الادمان.
عند التوقف عن تعاطى النالوفين تبدأ مجموعة أعراض فى الظهور تسمى أعراض الانسحاب وهى :-
القئ _ الغثيان _ الاسهال _ فقدان الشهية _ التعرق الزائد _ زيادة ضربات القلب_ زيادة معدل التنفس _ رغبة ملحة للحصول على جرعة نالوفين.
تصل أعراض الانسحاب لذروتها خلال يومين من التوقف ثم تقل تدريجيا الى أن تختفى خلال أسبوع من التوقف عن التعاطى.
بسبب خطورة بعض أعراض الانسحاب الأفضل أن يتم علاجه فى مراكز متخصصة لعلاج الادمان او مستشفى لسحب العقار تدريجيا مع تخفيف أعراض الانسحاب والتعامل معها.