الاحساس بنخزة وعدم القدرة على التنفس مع آلام في الاضلاع

رقم الاستشارة الطبية: 31042
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 433
زائر
الام في أضلع الجانب الأيسر و عدم القدرة على التنفس أو الحركة و المشي

الاحساس بنخزة و عدم القدرة على التنفس و ذلك لفترات متقطعة تستمر من ثلاثة أيام وتتحسن الحالة ، ثم تعود نفس الاعراض وآلام في الاضلاع خاصة الجانب الأيسر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.61
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
عصبية

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بالتوجه إلى المستشفى للكشف الطبى ، قد تحتاجين لعمل تخطيط قلب أو أشعة على الصدر وتحاليل دم وإنزيمات قلب للاطمئنان ، وإذا كانت الفحوصات سليمة ، فهو فى الغالب ألم عضلى ، يمكنك تناول باسط للعضلات ، مثلا ريلاكسون كبسولة ثلاث مرات يوميا ، ومرهم فولتارين يوضع مكان الألم ثلاث مرات يوميا .

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود الم في هذه المنطقه له اسباب عديدة ، بعضها عضوي وبعضها نفسي ، الاسباب العضوية كوجود مشاكل بالقلب او الاوعية الدموية المغذية له او الصمامات ، التهاب عضلات القفص الصدري او الغشاء البللوري للرئتين ايضا يسبب هذا الألم ، قد تكون الاسباب نفسية لكن لابد اولا من استبعاد الاسباب العضوية لان إهمال وجودها خطير ،يمكنك التوجه لطبيب الباطنه والقلب لعمل تخطيط للقلب وموجات فوق صوتية لاكتشاف حالةةالقلب والاوعية الدموية المغذية له والصمامات ، اذا تبين ان كل شئ سليم، قد يكون السبب التهاب عضلات القفص الصدري نتيجة التعرض لتيارات الهواء البارد المنبعثة من التكييف مثلا وخاصة ان هذا الالم يزداد مع الحركة ويحول دون التنفس العميق ، تحتاجين للعلاج تناول اقراص مضادة للالتهاب مثل celecoxibمرتين يوميا دهان declophen gelمرتين يوميا مع تدفئة المنطقة وعدم التعرض للتيارات الباردة مجددا