الاحساس بالضيق في اليد من المرفق الى الأصابع

رقم الاستشارة الطبية: 20711
تاريخ الاستشارة: 21 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 372
زائر
الاحساس بالضيق في يدي اليمنى من المرفق الى الأصابع.. وعدم المقدرة على قبض الإصابع او استخدامها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث ذلك اما لمشكلة بالعصب مثل احتباس العصب الاوسط عند الرسغ
او بسبب التهاب بمفاصل الرسغ واليدين مثل الروماتويد و الروماتيزم
او بسبب مشكلات بالاوعية الدمويه
و يعتمد التشخيص على الاعراض و الفحوصات
لو مصاحب للالم انتفاخ وتورم بالمفاصل و موجود الم بمفاصل اخرى يكون غالبا السبب هو روماتويد او التهاب بالمفاصل
لو مصاحب للالم تنميل بالاصابع الثلاثه الابهام والسبابه والوسطى ويزداد مساءا يكون السبب احتباس العصب الاوسط
لو الالم مصاحب له زرقه باليد يكون السبب بالاوعية الدموية
ينصح باستشارة طبيب جراحه وعمل فحص اكلينيكي و رسم عصب و تحاليل روماتويد و اشعه على الاوعية الدموية حسب نتيجة الفحص الاكلينيكي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا بالأغلب التهاب في أعصاب اليد لذلك يوصي بإجراء رسم عصب، أشعة X على الفقرات العنقيه و الصدر حيث تحدث في حالات وجود ضلع عنقي زائد أو في حالات ضيق النفق الرسغي و انضغاط العصب المتوسط كما تحدث في حالات الانزلاق الغضروفي أو تاكل الغضاريف بين الفقرات كما يوصي بتناول أقراص multirelax 5mg قرص قبل النوم مباشرة، امبولات فيتامين ب كومبلكس مثل نيروتون امبول عضل كل ٣ ايام و كبسولات Thiotacid 600 mg كبسوله مره باليوم. شفاك الله وعفاك.