الأغذية التي تخفض ضغط الدم

رقم الاستشارة الطبية: 7436
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 245
زائر
عند ارتفاع في ضغط الدم ماهي الاغذيه التي تخفض ضغط الدم

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط علدم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اولا يجب استشارة طبيب القلب و الأوعية الدموية لتحديد أن كان الامر يحتاج إلى أدوية ام فقط بتغيير نمط الحياة من حيث العادات الغذائية... و ينصح بتقليل الملح من الطعام قدر الإمكان أو استبداله تماما بالليمون و التوابل لإعطاء نكهة للطعام... و تجنب المنبهات كالشاي و القهوة و الشيكولاته و النسكافيه و كذلك القرفة بالزنجبيل و تقليل الأطعمة الدسمة و المقليات و الأطعمة السريعة الجاهزة بالأسواق... و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و الخضروات والفواكه الطازجة و شرب قدر كافي من الماء.. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام... مع التمنيات بالشفاء العاجل

أهم شيء لمريض الضغط هو تقليل تسبة ملح الطعام كلما أمكن والبعد عن الدهون والزيوت المصنعة وممارسة الرياضة عدة مرات في الأسبوع ومن المعروف أن الكركديه يخفض الضغط ويهديء الأعصاب

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
من المشروبات الفعاله فى خفض الضغط هى الكركديه والينسون ولكن يجب ايضا تعديل النظام الغذائى والتقليل من الاملاح قدر الامكان والاقلال من شرب المنبهات والمشروبات الغازيه وتناول طعام صحى قليل الكربوهيدرات والدهون وشرب كميات وفيره من الماء وممارسه الرياضه بانتظام مع تناول الادويه الموصوفه من الطبيب المعالج بانتظام ايضا