الآونة الاخيرة اصبحت أشعر بألم أو وخز في معصم يدي اليمنى. خاصة عند الضغط عليه أثناء السجود للصلاة او الامساك بشيء بإحكام..واحيانا أشعر بيدي اليمنى...

رقم الاستشارة الطبية: 40912
تاريخ الاستشارة: 23 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 462
زائر
الآونة الاخيرة اصبحت أشعر بألم أو وخز في معصم يدي اليمنى. خاصة عند الضغط عليه أثناء السجود للصلاة او الامساك بشيء بإحكام.....واحيانا أشعر بيدي اليمنى مخدرة أثناء النوم ليلا ....هل هته الأعراض لمرض معين ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.55
الوزن
طبيعة العمل
ادارة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السام عليكم
مرحبا بك
تحدث هذه الاعراض لعدة اسباب منها الاستخدام المتكرر لليد و الضغط على الاعصاب المحيطة بالمعصم او الاصابة بمتلازمة النفق الرسغى او التهاب المفاصل العظمى او التهاب وتر دى كيرفان او اصابة الغضروف الليفى الثلاثى او التهاب الجراب
عليك الراحة قدر الامكان و عدم حمل اشياء ثقيلة و يمكنك استخدام
كتافلام 50 مجم قرص كل 12 ساعة بعد الاكل
نيوروبيون امبول عضل يوم بعد يوم
مع عمل اشعة على المعصم و العرض على طبيب العظام للفحص و التشخيص
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيجة الضغط علي أعصاب اليد في حالة تسمي متلازمة النفق الرسغي ، يحدث تورم بالاوتار نتيجة الاحتكاك المستمر مع أداء المجهود اليدوي وتظهر أعراض الالم أو التنميل والتورم وخاصة اثناء النوم
يجب العرض علي طبيب المخ والاعصاب لعمل رسم العصب وتقييم مرحلة المرض مع إجراء جراحة لتسليك العصب
العلاج
Alphintern قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Panadol extra قرص مرتين بعد الاكل
Hemoclar دهان مرتين يوميا
Neurovit قرص ثلاث مرات