اكياس دهنيه في الصدر والبطن وزيادة نسبة الكوليسترول

رقم الاستشارة الطبية: 17435
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 529
زائر
ظهور اكياس دهنيه متعدده في الصدر والبطن، توجد زياده في نسبه الكولسترول.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط
أدوية مستخدمة
سيليبركس+ادويه علاج الضغط
تشخيص الطبيب
مجهوله السبب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الاكياس الدهنيه لا علاقة له بارتفاع الكوليسترول لان ارتفاع الكوليسترول يسبب نوع اخر من الزوائد الجلديه يسمى xanthlasma او الورم الاصفر
لكن الاكياس الدهنيه تحدث بدون سبب واضح ان يخرج من دهون العضلات هذه الاكياس
وهي دائما حميدة ولا خوف منها اطلاقا حاليا ولا مستقبلا لانها لا تتحول ابدا الى اورام غير حميده
وتحتاج لازالتها لو انها بمكان واضح للشكل التجميلي فقط او لو ان حجمها كبير للغايه وسببت ضغط على عصب والم
وبالنسبة لزيادة الكوليسترول لو الزيادة غير كبيرة يمكن التعامل معها بعمل حميه عن الدهون والمقليات واستبدال الزيت العادي بزيت زيتون و ممارسة رياضة يوميه لمدة نصف ساعه على الاقل
ولو زيادة كبيرة يفضل تناول ادوية خفض الكوليسترول مثل سيمفاستاتين بجرعه 10 او 20 حسب النسبة الموجودة لمدة ٣ شهور والمتابعه بعدها بعمل التحليل للتاكد من انخفاضه