اكل حبوب مضادات التهابات على معده فاضيه

رقم الاستشارة الطبية: 9374
تاريخ الاستشارة: 9 يوليو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 471
زائر
انا باخذ مسكنات وحبوب مضادات التهابات لاعصاب ايدي علشان ملتهب بس صارلي اسبوع من اخذتهن وانا باكلهن على معده فاضيه وهن كلهن عيارات قويه وانا لاحد الاأن باكلهن يعني بدون ما كل اكل بس بشرب مي وشرب شاي يعني فش تأثير العلاج على معده بدون اكل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تحسس بالقصبات

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
ان هذه الادوية تعبر من الادوية الثقيلة على المعدة والتي قد تسبب التهاب معدة سحجي او قرحة او حتى ثقب بالمعدة لذا يفضل اكل اي شي قبل اخذها وتجنب تناولها على معدة فارغه

يفضل تناولها بعد الطعام حتى لا تضر بالجسم فقد تصاب بقرحه او هبوط حاد في الدورة الدموية.

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
المسكنات ومضادات الالتهاب من الادويه التى تؤدى الى تآكل بطانه المعده والاصابه بقرح معديه اذا تم تناولها على معده فارغه لذلك يفضل تناولها بعد الوجبات مباشره مع شرب كميه وفيره من الماء وعدم الافراط فى استخدامها ويمكنك اخذ دواء بانتوبرازول صباحا لحمايه المعده من اثر المسكنات