اكزيما لا تزول

رقم الاستشارة الطبية: 15476
تاريخ الاستشارة: 9 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 268
زائر
انا لدي اكزيما ولم تذهب ما هو الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الاكزيما
أدوية مستخدمة
بتاميتازون
تشخيص الطبيب
مرض جلدي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الاكزيما هي حالة تحسس الجلد من مواد معينة عند تعرضه لها تسبب في حالة من التهيج، الأحمرار والهرش بدايةً يجب ملاحظة ماهي المواد المسببة لها كصابون الأطباق والمنظفات ومن ثم الابتعاد عنها. استخدام الجلفزات عند الغسيل، إذا كان هناك بعض الأكلات التي تسبب التحسس يجب اجتنبها، استخدام المرطبات باستمرار ، وكريم elcon مرتين يومياً واقراص histzine قرص مساءا.

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
اولا اين هذه الاكزيما!! هل ف الجسم كله هل ف اليد فقط. هل تظهر ف اوقات معينه ؛ او بعد التعرض لشئ معين..
هذه اسئله يجب الاجابه عليها لنصل الي حل نهائي و نستطيع القضاء عليها.
لكن مبدايا يجب ان نعرف ان الاكزيما هي حساسيه مزمنه تصيب الجلد. و من اهم طرق علاجها هي معرفه من اي نوع تشتكين.. . و ما هي مهيجاتها..
لذلك العلاج يبدا بتجنب اي شئ يمكن ان يهيج الجلد
مثل الصوف او بعض الاقمشه.. الصابون..
الحراره الشديد او البرودة. التعرق المفرط.. الضغط النفسي..تجنب فرك الجسم بالاشياء الخشنه..
و يفضل استخدام المرطبات و الكريمات التي ليس بها عطور..
ثانيا.. يجب عمل اختبار يسمي اختبار البقعه.. و هذا يستطيع معرفه اي ماده من المواد السبب ف تهيج الجسم..
بعد كل ذلك و الحرص عل تنفيذه جيدا.. يمكن بدء العلاج بالادويه المضاده للحكه.. و المضادات الحيويه.. و الكريمات المرطبه الطبيه