تقشر واحمرار وحكة الوجه خاصة الجبهة

رقم الاستشارة الطبية: 33553
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 903
زائر
ما سبب احمرار وحكة الوجه خاصة الجبهة
وبعد الأيام يتقشر مكان
يزداد المشكله لدي عند خروجي من البيت والعوده بعدها
للعلم لدي اكزيما منذ الصغر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
تسارع دقات القلب
أدوية مستخدمة
Procoralan 5mg

المرفقات

  • ٢٠٢١١١٠٧_٠٠٥٩٣٨.jpg
    ٢٠٢١١١٠٧_٠٠٥٩٣٨.jpg
    318.6 KB · المشاهدات: 308
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصورة تبين أنكي تعاني من احمرار وحكة الوجه خاصة الجبهة نتيجة زيادة تحسس الجلد التي ادت الى اكزيما جلدية منذ الصغر وتزداد عند التعرض للشمس المباشرة والتراب والغبار وزيادة إفراز العرق وعند الحكه تسبب تقشر الجلد بسبب ضعف الجلد نتيجة نقص الفيتامينات والمعادن التي تساعد على تقوية البشره
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب
كما ننصح بمنع استخدام كريمات التفتيح والتبييض والميكب واستعمال صابون طبي للوجه
العلاج
صابونه جليسرين
كيناكومب كريم للوجه قبل الخروج
اكريتين كريم قبل النوم في مكان مظلم وعدم تعرض الوجه للضوء بعد استعمال الكريم للحصول على نتيجة أفضل حتي ازاله القشره ثم عند اللزوم
غسيل الوجه بالصابونه بماء دافئ يومياً قبل الكريم

ويمكن عمل جلسات ترميم للبشره تحت إشراف طبيب متخصص وهو عباره عن جلسات مع كريمات تناسب طبيعة البشرة.

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
قد تعانين من احمرار وتقشر خاصة في منطقة الجبهه يدل علي وجود قشره ف الشعر بسبب عدوي فطريه أصابت منطقة الجبهه أيضا
العلاج
R/nizapex shampoo غسول للشعر مع منطقة الجبهه ٣ مرات أسبوعيا لمدة ٣ اسابيع
R/daktacort cream
دهان مرتين يوميا لمدة أسبوعين
R/colosol spray
بخاخ لفروة الرأس مع منطقة الجبهه ٣ مرات يوميا لمدة ١٠ ايام
مع التهويه الجيده للشعر بعد غسيله
وشكرا