اكتشفت أني مصاب بفيروس سي مع قلة في الصفائح الدموية حوالي 40000 فرفض الطبيب وصف العلاج الا بعد ان ترتفع الصفائح تناولت الكثير من المكملات...

رقم الاستشارة الطبية: 44898
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 217
زائر
اكتشفت أني مصاب بفيروس سي مع قلة في الصفائح الدموية حوالي 40000 فرفض الطبيب وصف العلاج الا بعد ان ترتفع الصفائح.
تناولت الكثير من المكملات الغذائية طوال عام ولم ترتفع النسبة الا قليلا..فحصت عند طبيب امراض دم ولم يصل لشيء..الطحال متضخم قليلا فقط..ماذا افعل؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
جاست ريج حمض الفوليك 5 قرصين في اليوم و اوميجا 3بلس
تشخيص الطبيب
نقص الصفائح وقولون عصبي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن استشارة طبيب أمراض الدم لاستخدام الكورتيزون لانه ممكن ينجح في حالتك ويساعد في زياده الصفايح

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون لتضخم الطحال دور في ذلك بحدوث حالة hypersplenism ونقص جميع خلايا الدم ويتم التأكيد بعمل تحليل صورة دم كاملة ويتم التعامل جراحيا باستئصال الطحال لالغاء التأثير علي خلايا الدم