عندي افرازات شفافة في الثدي تخرج من عين وحدة من الجهتين...

رقم الاستشارة الطبية: 64776
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 116
زائر
عندي افرازات شفافة في الثدي تخرج من عين وحدة من الجهتين عملت سونار وماموجرام ونتيجة سليمة وعملت تحليل هذه الإفرازات للتوضيح الافرازات تخرج عند الضغط فقط سؤالي sans atypies تعني وجود خلايا سرطان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.68
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
وسواس
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
الهاتف
تشخيص الطبيب
كل شيء جيد

المرفقات

  • IMG_20231224_123611.jpg
    IMG_20231224_123611.jpg
    855.8 KB · المشاهدات: 22

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
افرازات ثدييه شفافه مائيه من ثدي سيده في عمر الانجاب هي شيء عادي وطبيعي جدا
لا تقلقي منها وطالما لا يوجد بها دم وليس لونها غريب هذا مطمئن
وفي نفس الوقت انت قمت بالتحاليل والاشاعات المناسبه وطلعت سليمه وما تبين في الاشعه انه لا يوجد خلايا غير نمطيه يعني ذلك ينفي وجود اي خلايا سرطانيه
لذلك ازيلي من بالك هذه الافكار الوهميه فهذه افرازات لبنيه توجد في ثدي المرأه غير الحامل وغير المرضع
و تتحول الى لبن اذا انت ولدتي وترضعين وبتخضع لتأثير هرمون البرولاكتين وهو هرمون اللبن الذي يفرز من الغده النخاميه فيؤثر على خلايا القنوات اللبنيه للثديين ويكون ويفرز الحليب.

معلومه
بنستخدم السونار في النساء الاقل من 35 سنه للكشف عن الاورام لان بيكون لديهن خلايا وقنوات لبنيه اما بالنسبه للنساء فوق ال 35 بنستخدم لهن اشعه المامو جرام وهي اشعه سينيه عاديه بنفضلها فيهن لان معظم اغشيه الثديين لديهن بتكون دهون