اعاني من كثرة البلغم

رقم الاستشارة الطبية: 15862
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 4096
زائر
قبل شهرين كنت اعاني من البلغم بكثرة واخذت ادوية للبلغم ولم تفيدني وبعدها بدأت اعاني من غثيان (لعبان نفس) قوي جدا وبعدها عملت تحليل جرثومة المعدة وظهر عندي جرثومة وعالجتها وبعدها عملت تحليل ثاني بعد فترة وظهرت شفائي من الجرثومة لكن لحد الان اعاني من البلغم وغثيان خفيف فما سبب هذا الشي وما هو العلاج المناسب
مع العلم اني اعاني من قولون عصبي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
غير معروف

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير الى ارتجاع بالمريء ونتيجة لرجوع حامض المعدة من المعدة لاعلى المريء يسبب تهيج بالقصيبات الهوائيه وتكوين بلغم باستمرار و قد يتحسن هذا الارتجاع قليلا مع علاج جرثومة المعدة كما حدث معك
ولكن بعد انتهاء العلاج قد يرجع مرة ثانيه
لعلاج هذا الارتجاع بنصح بتناول بنتالوك 40 مرتين قبل الاكل بنصف ساعه و موتيليوم قبل الاكل بربع ساعه لمدة شهرين متواصل
مع الامتناع عن الحوامض والمقليات والدسم و المنبهات والغازيات و البهارات و عدم الاكل قبل النوم على الاقل ب٤ ساعات على الاقل والنوم يفضل على وسادة مرتفعه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من أهم أسباب البلغم هو التدخين و لذلك ينصح بالتوقف عنه تماما أن كنت كذلك .. و بالنسبة للغثيان فقد يكون سببه هو نفس سبب اضطراب القولون العصبي كتناول الأطعمة الدسمة و المقليات و الأطعمة الحراقة و المحفوظة كل ذلك قد يؤدي إلى الغثيان و اضطراب القولون .. هذا بالإضافة إلى المنبهات و المشروبات الغازية التي قد تزيد من اضطراب القولون.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و استخدام وسادة الظهر عند النوم.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هناك أسباب كثيرة للبلغم منها مشكلة حساسية الجيوب الأنفية التى تسبب تراكم الافرازات ونزولها للحلق.
الاكثار من السوائل يحسن الامر.
تناول الادوية المذيبة للبلغم مثل ميكوسولفان.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا كان البلغم متعلق بالتهاب المعدة فهذا يعني وجود التهاب بالمرئ يتسسب في ارتجاع حامض المعدة إلى البلعوم فيسبب التهاب بالحنجرة وربما يصل إلى القصبه الهوائية وهذا ما يسبب البلغم لذلك يوصي باقراص نكسيوم ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه واقراص موتيليوم قرص قبل الأكل ٣ مرات يومياً وتجنب الأكلات الحاره والتدخين.
إذا كان البلغم ليس له علاقة بالمعدة ويأتي في أوقات مختلفة ربما تكون حساسية صدر وهنا يمكن تشخيصها بفحص الصدر.