اعاني من رهاب الامراض

رقم الاستشارة الطبية: 44194
تاريخ الاستشارة: 31 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 594
زائر
انا انسان قلق جدًا لدرجة انني مررت بفترة خمس اشهر كنت اعاني من رهاب الامراض مع العلم انني اجريت كل شيء قبل شهرين اجريت فحوصات للقلب ايكو وفحص جهد واستشارة واجريت اختبار دم للكرستول والدهون الثلاثة وكان الاجابة ان كل شيء سليم لا داعي للقلق لكن كنت ابحث في المواقع عن الاعراض التي اشعر بها مثل انني اشعر وكأن هنالك شيء في صدري اشعر بعدم الراحة لا يوجد اوجاع لكن فقط كأن هنالك شيء تحت الحلمة اليسرى وعند بحثي في جوجل اكتشفت ان هذه الاعراض لها علاقة في الشريان التاجي وانا قلق جدًا
مع العلم انني اجريت فحوصات للقلب قبل شهرين وقالو لي ان كل شيء سليم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بناء
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
ان كل شيء سليم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ما تعانيه هو مرض نفسي من اضطرابات القلق وهو اسمه hypochondriasis
يعني الشخص يتوهم أن عنده مرض خطير ويظل لا يقتنع بالفحوصات مهما كانت كثيرة ومكلفه
الموضوع يحتاج زيارة طبيب نفسي وجلسات تعديل معرفي وممكن يصف لك الطبيب علاج دواءي نفسي

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، احيانا يكون البحث علي الانترنت له عواقب سيئة وخاصة إذا لم يكون هناك خلفية طبية عن الأعراض والتشخيص
يمكن أن يصيبك ذلك باضطرابات نفسية كنوبات الهلع أو تجسيد الأعراض بآلام عضوية دون سبب حقيقي
وفي حالتك يجب العرض علي الطبيب النفسي لتقييم مرحلة الخطورة والحاجة لتناول علاج نفسي بالإضافة للعلاج السلوكي المعرفي