اعاني من تنميل وخدران بالجسم مع نبض بالعظلات والم المفاصل والم في البطن من الطرف اليمين واليسار مع حموضه في المرىء وضغط على الصدر والم الظهر واشعر...

رقم الاستشارة الطبية: 40142
تاريخ الاستشارة: 12 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 624
زائر
اعاني من تنميل و خدران بالجسم مع نبض بالعظلات و الم المفاصل والم في البطن من الطرف اليمين واليسار مع حموضه في المرىء وضغط على الصدر والم الظهر و اشعر بوجد كتله في الحلق مع ضيق تنفس و رجفه بالعين اليمين ما هو سببهم ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
تعب
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب بعد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
قد يكون حدوث تنميل و خدران الجسم و رجفة العين بسبب التهاب الاعصاب او الانيميا و نقص فيتامين ب12 و فيتامين د
و اما الم المعدة و حموضة المرئ تحدث بسبب ارتجاع المرئ و التهاب المعدة بسبب زيادة افرازات احماض المعدة مما يؤدى الى الشعور بالام الظهر و الصدر و حدوث التهابات بالمرئ والشعور بوجود كتله فى الحلق
يجب تغيير نمط الحياة من تقسيم الوجبات الى 4 او 5 وجبات خفيفة على مدار اليوم و تقليل الدسم و البهارات و الحار و الزيوت
و يمكن تناول شراب مالكوس ملعقة كبيره بعد الاكل 3 مرات
و اقراص نيكسيم 20 مجم قرص قبل الفطار و العشاء ب نص ساعة
اقراص موتيليام قرص قبل الاكل بنص ساعة 3 مرات يوميا
و اقراص نيوروتون قرص كل 12 ساعة بعد الاكل
و يجب عمل تحاليل صورة دم كاملة نسبة فيتامين د و نسبة فيتامين ب 12 مع مراجعة الطبيب
و نسال الله السلامة