اعاني من الم يبدا من منتصف الانف واحيانا فوق العين اليسري وزاوية الفك الايسر ويمتد للراس واسفل الراس من جهة اليسار والرقبه من جهة اليسار ياتي...

رقم الاستشارة الطبية: 40898
تاريخ الاستشارة: 23 مارس 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 645
زائر
اعاني من الم يبدا من منتصف الانف واحيانا فوق العين اليسري وزاوية الفك الايسر ويمتد للراس واسفل الراس من جهة اليسار والرقبه من جهة اليسار ، ياتي على شكل نوبات ، ويكون احيانا نابض ولا اطيق سماع صوت واحيانا اغمض العين اليسار من الالم ،تاني هذه النوبه عدة مرات بالنهار ، وبالوقت الذي لاتوجد به نوبه ،يكون الوضع طبيعي كان شيء لم يكن ،تستمر هذه النوبات باوقات محدده من النهار احيانا ،لمدة اسبوعين تقريبا ،ثم تزول نهائيا ،من تلقاء نفسها ، حصلت معي العام الماضي لاسبوعين بعد خلع ضرس العقل وذهبت لوحدها ، وحصلت الشهر الماضي لعشر ايام وذهبت ايضا ،والان تعود من جديد فجاه ، لااستخدم اي ادويه لهذه النوبات، احيانا اخذ الباراسيتامول مما يساعد على تطويل الفتره بين كل نوبه واخرى فقط ولا يخفف من شدة الالم ، احيانا وقت النوبه يزيد الالم مع تحريك الراس لليمين مثلا كانها كهرباء ، النوبه تستمر من ٣دقائق حتى ثلث ساعه تقريبا .. ثم تزول كان ليس هناك شيء ...

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
غير جيدة ، اعاني من القلق اجمالا
أمراض مزمنة
Primary Antiphospholipid syndrom , DVT ،GERD
أدوية مستخدمة
Xarelto , Nexium 40
تشخيص الطبيب
لم استشر طبيب حتى الان

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
هذه اعراض الصداع النصفى او الشقيقة
يجب استخدام العلاج السلوكى والعلاج الدوائى لمنع النوبات مثل تنظيم النوم او الاهتمام بالتغذية المتوازنة وممارسة الرياضة والاكثار من المشروبات والماء والابتعاد عن محفزات الاصابة بالصداع النصفى مثل التوتر والموالح
واستخدام بانادول مايجرين قرص كل ٨ ساعات
ومراجعة طبيب المخ والاعصاب للفحص ووضع خطة العلاج
ونسال الله العافية

زائر
كنت قد سالت عن الم في الراس من الجهة العلوية اليسرى يمتد للرقبه والفك السفلي احيانا والاذن احيانا اخرى والانف ايضا ، بدا السنه الماضيه بشهر ٤ بعد خلع ضرس العقل ب اسبوع ،وياتي على شكل نوبات الم شديد جدا مثل السكين او الصعقه او النبض الحاد ويزول بعد دقائق ، وتزول هذه النوبات من تلقاء نفسها بعد اسبوع او عشره ايام ،بوقتها عملت صورة رنين للراس وكانت free , وزال الالم لوحده،، غاب تقريبا ٨اشهر ثم عاد هذه السنه بنفس الجهة بشهر ٢ اسبوعا وغاب ثم بشهر ٣ اسبوعا ثم الان رجع مع الم شبه مستمر سيء يمنعني من ممارسة حياتي اليوميه ، تم تشخيصي انه العصب الخامس ، واخذ ٢٠٠ tegritol نصف حبه مرتين لمدة ٣ ايام ثم بدات اخذ حبه مرتين ولكن الالم لم يتحسن ، هل يجب زيادة الجرعه ؟ وهل نزول الدمع من العين اليسرى ايضا من اعراض العصب الخامس ؟ وكم يحتاج وقت لكي تتحسن الاعراض ؟ وهل من الممكن ان يكون السبب ضرس بالفك السفلي متسوس واانا غير منتبهة له ،علما بانه لايوجد اي ضرس يؤلمني ! ولكن يوجد ضرس واحد فيه سوسه جانبيه لكنه لا يؤلم بالفك السفلي ..

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
كنت قد سالت عن الم في الراس من الجهة العلوية اليسرى يمتد للرقبه والفك السفلي احيانا والاذن احيانا اخرى والانف ايضا ، بدا السنه الماضيه بشهر ٤ بعد خلع ضرس العقل ب اسبوع ،وياتي على شكل نوبات الم شديد جدا مثل السكين او الصعقه او النبض الحاد ويزول بعد دقائق ، وتزول هذه النوبات من تلقاء نفسها بعد اسبوع او عشره ايام ،بوقتها عملت صورة رنين للراس وكانت free , وزال الالم لوحده،، غاب تقريبا ٨اشهر ثم عاد هذه السنه بنفس الجهة بشهر ٢ اسبوعا وغاب ثم بشهر ٣ اسبوعا ثم الان رجع مع الم شبه مستمر سيء يمنعني من ممارسة حياتي اليوميه ، تم تشخيصي انه العصب الخامس ، واخذ ٢٠٠ tegritol نصف حبه مرتين لمدة ٣ ايام ثم بدات اخذ حبه مرتين ولكن الالم لم يتحسن ، هل يجب زيادة الجرعه ؟ وهل نزول الدمع من العين اليسرى ايضا من اعراض العصب الخامس ؟ وكم يحتاج وقت لكي تتحسن الاعراض ؟ وهل من الممكن ان يكون السبب ضرس بالفك السفلي متسوس واانا غير منتبهة له ،علما بانه لايوجد اي ضرس يؤلمني ! ولكن يوجد ضرس واحد فيه سوسه جانبيه لكنه لا يؤلم بالفك السفلي ..
اهلا بك
عدم الاستجابة للعلاج الحالي قد يحتاج تعديل الجرعة و زيادة بعض الأدوية ، من الضروري أن يحددها الطبيب بعد فحص جديد ، فقدان السيطرة على الدمع من ضمن الأعراض التي يتميز بها التهاب العصب ، يحتاج الالتهاب من ٦ ل ٩ شهور حتى تمام الشفاء في المتوسط قد يزيد مع الحالات الشديدة ، تتحسن الأعراض في أثناء اول ٦ شهور تبعاً لاستجابة الحالة للعلاج ، تسوس الضرس قد يزيد الحالة سوءاً ، لذا يفضل علاجه، ربما تقل الأعراض و تتحسن عند علاج التسوس. نتمنى لكم السلامة والعافية. من الضروري الالتزام بالعلاج الموصوف و من الضروري أيضا تحسين الحالة النفسية حيث أنها تساعد بشكل كبير في العلاج و الشفاء السريع مع تناول الطعام الصحي المتوازن.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض بالفعل تشير الي الإصابة بالتهاب العصب الخامس بالوجه ، وجود التهاب باللثة يؤدي إلي زيادة الشعور بالألم ، العلاج قد يكون طبي بتناول الأدوية المضادة للالتهاب و المسكنة و مضادات التورم وقد يحتاج للعلاج الجراحي بقطع التغذية الدموية للعصب أو إزالة السبب الذي يؤدي للضغط علي العصب أن وجد
يجب عمل فحص للاسنان لاكتشاف وجود تسوس يسبب التهاب اللثة وزيادة الم العصب كما يمكنك تناول العلاج التالي
Alphintern قرص مرتين قبل الاكل
Neurobion حقنة عضل ثلاث مرات أسبوعيا
Royal vit g قرص مرتين يوميا بعد الاكل