اعاني من اكتئاب نفسي شديد جدا

رقم الاستشارة الطبية: 14081
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 471
زائر
انا اعاني من اكتئاب نفسي شديد جدا بسبب انى تعرضت لازمة نفسية واخدت علاج السروكسات وزاد وزنى جدا وبقالى حوالى عام لااستطيع انقاص وزني ماذا افعل ؟

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
اولا يجب مراجعة طبيب النفسية للتأكد من علاج الاكتئاب .
انقاص الوزن يعتمد بصفة أساسية على أمرين
اولهما تغيير العادات الغذائية
يفضل تجنب الاطعمة عالية السعرات كالمقليات والسكريات والنشويات .
والاكثار من الخضروات والبروتين
والاكثار من شرب المياه
والامر الثانى ممارسة الرياضة لزيادة الحرق

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
زيادة الوزن لديك قد تكون بسبب الاكتتاب نفسه لانه يقلل معدلات الحرق بالجسم
او بسبب تناول السيروكسات لانه من اثاره الجانبيه زيادة الشهيه و احتباس السوائل احيانا بالجسم
ينصح بالمتابعه مع اخصائي نفسي لعلاج الاكتتاب وتقليل جرعه السيروكسات تدريجيا لاقل جرعه يمكن من خلالها علاجك او ايقافه تدريجيا مع استبداله بنوع اخر ليس له علاقة بالوزن
مع التغذيه الصحيه والامتناع عن السكريات و المأكولات السريعه والمعجنات واتباع دايت سعرات لا تتعدى 1200 سعره يوميا
والاهم ممارسة تمارين رياضيه يوميه سوف تحسن من الاكتتاب لديك وتساعد على حرق السعرات