اعاني اكثر من شهرين من طقطقه في الحلق عند بلع الريق ومع وجود كتله ليمفاويه في الدقن والالم في الاذن مع ضغط في الاذن بعض الاحيان اخدت مضادات حيوي...

رقم الاستشارة الطبية: 41841
تاريخ الاستشارة: 14 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 331
زائر
اعاني اكثر من شهرين من طقطقه في الحلق عند بلع الريق ومع وجود كتله ليمفاويه في الدقن والالم في الاذن مع ضغط في الاذن بعض الاحيان اخدت مضادات حيوي
تتختفي الالم مدة اسبوع ويراجع مرة اخري وما السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تشير الأعراض الي وجود التهاب بالاذن الوسطي ولابد من فحص الاذن بالمنظار لتأكيد التشخيص ، كما يجب فحص الحلق لتأكيد وجود التهاب من عدمه ، الكتلة أسفل الفك السفلي نتيجة وجود التهاب ، لاداعي لتناول مضاد حيوي من تلقاء ذاتك حيث يؤدي ذلك إلي حدوث مقاومة البكتيريا وعدم تأثير المضاد الحيوي مرة اخري

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم اعاني اكثر من شهرين من طقطقه في الحلق عند بلع الريق ومع وجود كتله ليمفاويه في الدقن والالم في الاذن مع ضغط في الاذن بعض الاحيان اخدت مضادات حيوي
تتختفي الالم مدة اسبوع ويراجع مرة اخري وما السبب
أهلاً بك
قد يكون السبب هو التهاب الاذن و الذي قد يسبب ألم الحلق ، لكن من الضروري عمل فحص لدى طبيب اختصاصي أمراض انف واذن و عمل منظار للكشف على الحلق و الاذن ، قد يصف لك الطبيب المضادات الحيوية، و المسكن ، لكن من الضروري فحص الحلق لتحديد السبب، نتمنى لكم السلامة والعافية.