اعانى من ذبحة صدرية مستقرة تسبب الم فى الصدر عند صعود المرتفعات علما انني اعالج بالاتى كونكور٥ زيستريل ٥ مجم ليبانتيل سوبرا كريستوليب ١٠ مجم...

رقم الاستشارة الطبية: 39609
تاريخ الاستشارة: 3 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 206
زائر
اعانى من ذبحة صدرية مستقرة تسبب الم فى الصدر عند صعود المرتفعات علما انني اعالج بالاتى كونكور٥ ..زيستريل ٥ مجم ..ليبانتيل سوبرا.. كريستوليب ١٠ مجم ..كلوبيدوجريل ٧٥ مجم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معاش
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
تم ذكرها
تشخيص الطبيب
ذبحة صدرية مستقرة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
الذبحة الصدرية هى الام الصدر الناتج عن انخفاض تدفق الدم الى القلب وهى من اعراض مرض الشريان التاجى ولها انواع عديدة منها المستقرة وغير المستقرة والتشنجية ففى حالة الذبحة الصدرية المستقرة تسبب زيادة فى ضربات القلب والم يستمر عدة دقائق ويختفى مع الراحة او الادوية ويمتد الى الذراعين والظهر
يجب تحسين نمط الحياة للوقاية من المضاعفات مثل اتباع نظام غذائى صحى وزيادة النشاط البدنى والامتناع عن التدخين وضبط مستوى ضغط الدم ومتابعته وتقليل التوتروالاستمرار على الادوية بانتظام
ونسال الله العافية