اصوات في رقبتي

رقم الاستشارة الطبية: 2611
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 387
زائر
لدي مشكله ف اصوات في رقبتي ولا تبعدو انها اصوات طبيعيه ارجو الرد

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد تكون طبيعية ناتجة عن التشنج خصوصا اذا ماكنتي تقضي وقت طويل عالهاتف النقال
لذا يفضل اجراء تمارين للرقبة مع تقليل استعمال الهاتف والتامد من ان المخدة مريحة

يجب اجراء تمارين للرقبة لتقوية عضلاتها وهي تحريك الرأس يميناً وشمالاً في هدوء مرات عديدة في اليوم وكذلك تحريكها إلي أعلى وأسفل عدة دقائق في اليوم والحرص على عدم ثني الرقبة أثناء التحدث في الهاتف.

قد يكون بسبب تشنج عضلات الرقبه يجب اجراء الفحص السريري الجيد
ينصح بتجنب الجلوس امام الشاشات لفتره طويله لتجنب التشنج
ينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم

يجب الجلوس بوضعيه صحيحه وعدم ثني الرقبه او الجلوس امام الهاتف لفتره طويله يمكنك استعمال باسط للعضلات مثل كبسولات ريلاكس مع ضروره عمل تمارين رياضيه لتقويه عضلات الرقبه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الألم نتيجة اتخاذ وضعية ثني الرقبة لفترة طويلة عند للاستذكار أو تصفح النت أو نتيجة النوم الخاطئ على وسادة مرتفعة و لذلك ينصح بعدم ثني الرقبة كثيرا و يفضل أن تكون في وضع مستقيم سواء في حالة النوم أو الإستيقاظ.. و يمكن استخدام كريمات لعمل مساج يومي قبل النوم مثل relax cream و إذا كان هناك ألم فيمكن استخدام alphakadol كريم.. مع التمنيات بالشفاء العاجل