اشم جميع الروائح مثل الحريق

رقم الاستشارة الطبية: 13904
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 749
زائر
عندي مشكله اشم جميع الروائح رائحة واحده مثل الحريق لها تقريبا اسبوعين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
شم الروائح الغريبة قد يحدث بسبب التهاب مزمن بالجيوب الأنفية يمكنك مراجعة طبيب الأنف والأذن لفحص الانف وعمل تصوير للجيوب الانفية.
أظهرت بعض الدراسات أن هذه الاحساس قد يحدث مع الاصابة بفيروس كورونا المستجد فاذا كان هناك تاريخ من مخالطة لحالة ايجابية يجب الخضوع للفحص والبدء بالعلاج.
وتحدث أيضا مع بعض اورام الفص الامامى من الدماغ.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الطبي اللازم فقد تعاني من عدوى بكتيرية أو فيروسية أدت إلى حدوث اضطراب بحاسة الشم و أثرت على العصب المسئول عن الشم.. و عندها قد تحتاج إلى مضاد حيوي مناسب مثل كيورام 1 جم قرص و مطهر للانف مثل lyse dps or Sinomarine spray..مع التمنيات بالشفاء العاجل.. و هل تعاني من أعراض أخرى غير تغير حاسة الشم؟؟..

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب اضطراب حاسة الشم قد يكون التهاب فيروسي لعصب الشم او التهاب بالعصب او التهاب بالجيوب الانفيه
انصحك لاننا في جائحه وثبت من اعراض الفيروس كورونا اختلال حاسة الشم بكون من الافضل اتباع تعليمات الوقايه والعزل المنزلي
بنصح كذلك بتناول اقراص فيتامين ب١٢ لتقويه العصب وبخاخ فلوكسينيز لمدة اسبوع فقط و تناول اقراص زنك
ولو موجود صداع او الم بالانف او افرازات ينصح بمضادحيوي زيثروماكس 250قرصين يوميا لمدة ٣ ايام