سعال عندما اشم رائحة كريهة

رقم الاستشارة الطبية: 27667
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1446
زائر
عندي حساسية الأنف والحنجرة عندما اشم رائحة كريهة اعطس احس سعال

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
نعم

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
أفضل علاج للحساسية هو تجنب السبب مع تناول العلاج اللازم في حالة حدوثه ولايوجد علاج دائما للحساسية يؤخذ بشكل منتظم ولكن يجب عدم التعرض في هذه الحاله للروائح والعطور والاتربه بشكل مستمر..

ولكن إذا كان هناك مشاكله في الشم انه دائما ماتكون رائحة كريهة فيجب في هذه الحاله التوجه إلى طبيب الأنف والأذن و الحنجرة لعمل الفحوصات الطبية ومعرفة السبب ومن ثم أخذ العلاج اللازم له...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يجب الإبتعاد عن أي مصادر تسبب لك الحساسية وتهيج في الكحة والسعال مثل الروائح النفاذة او البخور او العطور او الغبار والاتربة والابتعاد عن الأماكن المغلقة والحرص علي التواجد في أماكن جيدة التهوية ويمكن أخذ أقراص claritine 10 mg Tab قرص مرة واحدة في اليوم وهي أقراص مضادة لمادة الهيستامين التي تزيد في اوقات الحساسية وفي حالة وجود نوبات حساسية شديدة يجب العرض علي الطبيب