اشعه اكس علي الرقبه بسبب الم في الرقبه و الم في الذراع...

رقم الاستشارة الطبية: 100163
تاريخ الاستشارة: 24 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 32
زائر
اشعه اكس علي الرقبه بسبب الم في الرقبه و الم في الذراع واليد وتورم في اليدين
20240407_220604.jpg

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
متوسطه
أمراض مزمنة
انخفاض الحديد وعسر هضم
أدوية مستخدمة
فيروجلوبين للحديد وليمتلس فيتامين د تركيز ٥٠٠٠ وادويه للمعده كولوفيرين أ والكابرايد
تشخيص الطبيب
انخفاض هيموجلوبين الي ٩.٢ والتهاب اوتار اليد واختناق في وتر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الم الرقبه غالبا بسبب الشد العضلي بعضلات الرقبه والذي ظهر بالاشعه
ويوجد ايضا خشونه بسطح الفقرات والتي ممكن تؤدي لالم ايضا مع حركه الرقبه
اما تورم اليدين معا فصعب يكون بسبب مشكله رقبه لكن ممكن يكون بسبب متلازمه النفق الرسغي
لكن يجب تكشفي مخ واعصاب وممكن الطبيب يطلب رسم عصب لكلا اليدين لاستبعاد تضرر الاعصاب بسبب متلازمه النفق الرسغي
carpal tunnel syndrome
وارجو تحليل غده
tsh
لان كسل الغده الدرقيه من الاسباب الشهيرة لمتلازمه النفق الرسغي