اشعر دائماً أن الطعام يقف في منتصف الصدر أو خلف عظمه الصدر بالتحديد وأشعر بضيق تنفس وسرعه في ضربات القلب وزرت طبيب قلب ولم يجد عندي شئ

رقم الاستشارة الطبية: 60861
تاريخ الاستشارة: 5 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 127
زائر
اشعر دائماً أن الطعام يقف ف منتصف الصدر أو خلف عظمه الصدر بالتحديد وأشعر بضيق تنفس وسرعه في ضربات القلب
وزرت طبيب قلب ولم يجد عندي شئ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
زرت طبيب قلب ولم يجد عندي شئ وقال لي أنه توتر وكتبلي ع اندرال 40 ونايت كالم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه الأعراض نفسيه
بالنسبه لوجود شيء في المريء هذا يسمي globus hystericus يعني تقلص في عضلات المريء اللاراديه مما يعطيكي هذا الشعور
نفس الكلام بالنسبه لسرعه دقات القلب وضيق التنفس
ارجو شرب الماء بكميات كافيه والنوم ليلا عدد ساعات كافيه لان النوم يقلل من هرمونات التوتر مثل الادرينالين والكورتبزول
وطبعا حالتك ممكن يكون بها متلازمه قولون عصبي
سأكتب لكي علاج تستمري عليه اسبوعين لكن توقفي عن أخذ نايت كالم
العلاج هو :
duspatalen كبسولة مرتين يوميا
لو لم يجدي العلاج ارجو زيارة الطبيب النفسي لوصف علاج دوائي وعمل جلسات علاج ادراكي وتعديل سلوك
cognitive behavioural therapy