اشعر بأن قرص الدواء الذي ابتلعته ما زال عالقاً في حلقي

رقم الاستشارة الطبية: 37633
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 538
زائر
اشعر بأن قرص الدواء الذي ابتلعته ما زال عالقاً في حلقي وعند المضغ اشعر بوجود قرص الحبه ويضايقني جدا انا خائفة هل تسبب خطورة؟؟ شربت ماء . اكلت خبز عليها ولا نتيجة .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
61.7
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
دوليبران 1000, فيتامينات ..

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحث ذلك مع الاصابة بعسر الهضم نتيجة التهاب المعدة اوارتجاع المرئ وذلك يتسبب عن اسباب عديدة منها الافراط في تناول المسكنات او تناولها علي معدة فارغة
يمكنك تناول العلاج التالي
Digestin قرص ثلاث مرات يوميا
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يحدث هذا الامر بسبب الوسوسة و الخوف من ابتلاع الاقراص و قد تكون للاقراص طعم قوى او رائحة نفاذة يجعلك تتوهمين انها مازالت موجودة و ان حجم القرص كبير و مع صعوبة البلع الاحتكاك بالحلق و الشعور بان القرص مازال عالقا
عليكى باستخدام اقراص استحلاب استربسلز ( قرص استحلاب وقت اللزوم )
و نسال الله العافية