اسهال وطرش لطفل بعمر سنة

رقم الاستشارة الطبية: 7630
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 255
زائر
ابني طفل عمره سنه عنده اسهال وطرش

الجنس
ذكر
العمر
قد تكون هذه اعراض نزلة معوية
يجب تعويض السوائل وشرب الماء بكثرة لتجنب حدوث الجفاف ( هناك محاليل للجفاف في الصيدليات )
ينصح ايضا بمراقبة حرارة الطفل واعطاء خافضات الحرارة عند اللزوم
في حال استمرار الاعراض او اشتدادها يجب مراجعة الطوارئ في المشفى

هذه علامات النزلة المعوية وهو يحتاج لدواء مطهر معوي ويحتاج لحقن توقف القيء ولمحلول معالجة الجفاف ويجب المتابعة مع مختص أطفال في حال عدم التحسن خلال ٤٨ساعة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون الطفل اصيب بنزله معويه نتيجه طعام ملوث يرجى استشاره طبيب الاطفال وعمل تحليل براز لوصف المضادات الحيويه والمطهرات المعويه اللازمه مثل انتينال او نانازوكسيد ملعقه صغيره مرتين يوميا مع محاليل الجفاف هيدروسيف لتعويض السوائل المفقوده وشراب دياسميكت لوقف الاسهال ملعقه صغيره ٣ مرات يوميا مه حقنه دانست ٤ لوقف القئ والاهتمام بشرب السوائل والماء واكل صحى خفيف على المعده