السلام عليكم قمت بعمل استئصال ورم بالمخ منذ عامين و...

رقم الاستشارة الطبية: 61638
تاريخ الاستشارة: 29 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 129
زائر
السلام عليكم قمت بعمل استئصال ورم بالمخ منذ عامين و حاليا اعاني من تلعثم بالكلام و فقدان ذاكرة جزئي و ضعف بالجانب الأيسر من الجسم و قمت بعمل رسم عصب علي الجانب الأيسر نظرا لعدم القدرة علي المشي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
حاليا علي المعاش
الحالة النفسية
حاليا الحمد لله
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
كونكور5 و لوسيدريل و اسبوسيد و باروكيستين
تشخيص الطبيب
اثار جانبية بعد استئصال الورم

المرفقات

  • IMG_20230727_195835.jpg
    IMG_20230727_195835.jpg
    2 MB · المشاهدات: 30

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه فعلا اثار جانبيه بعد استئصال الورم
حضرتك عارفه أن المخ حساس جدا جدا فكونك تستأصلي منه ورم بالتأكيد حدث تضرر للخلايا التي حول منطقه الورم وحضرتك عارفه أن كل جزء في المخ له وظيفه معينه مثل الذاكرة والكلام والتحكم بالإخراج والمشي والحركه
لكن العلاج الطبيعي والتأهيل ممكن يساعدك علي التحسن
و
أدوية تساعد الذاكرة لكن يجب صرفها تحت إشراف الطبيب النفسي
وبالنسبه لرسم العصب لم يكن في ضرورة لعمله لان مشكله ضعف الجزء الأيسر عندك ليست بسبب مشكله بالاعصاب الطرفيه لكنها مشكله بالاعصاب المركزيه في المخ والتي توصل التنبيه للأعصاب الطرفية