لقد كنت مريضة بسرطان الثدي الهرموني المنتشر بعظام الحوض المرحلة الرابعةوتلقيت علاج هرموني وموجه واختفي الانتشار بعظام الحوض ثم قمت باسئصال المبيض...

رقم الاستشارة الطبية: 43944
تاريخ الاستشارة: 26 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 319
زائر
لقد كنت مريضة بسرطان الثدي الهرموني المنتشر بعظام الحوض المرحلة الرابعةوتلقيت علاج هرموني و موجه واختفي الانتشار بعظام الحوض ثم قمت باسئصال المبيض الايسر و قنوات فالوب وبعد ذلك قمت باجراء عملية استئصال جزئي للثدي الايسر واتلقي الي الان العلاج الموجه والهرموني. وبعد ٣ اشهر من العملية قمت بعمل اشعة الترا ساوند علي الحوض. وبعد ٣ اشهر من عملية الثدي قمت بعمل اشعة الترا ساوند علي الحوض. ووجدت ان لدي ورم عظمي.
Normal sized AVF uterus, (AP-34 mm, T-50 mm), empty cavity, with normal endometrial interface, with fundal grade (4) interstitial myoma, measured (17x20mm)
وبعد ذلك قمت بعمل تحاليل هرمونات
E2 51
FSH 66.7
LH 28.20
هل هذه النسب ممكن ان تؤدي الي ورم عظمي وهل هذا ورم حميد ام خبيث

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا تعمل
الحالة النفسية
عاقل
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
فاسلودكس كيسكالب

المرفقات

  • IMG_20220526_180538.jpg
    IMG_20220526_180538.jpg
    40.7 KB · المشاهدات: 141

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو عمل مسح ذري علي العظام لتشخيص ما إذا كان هناك ثانويات انتشرت من الورم الي العظام

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
من الواضح انتشار الورم فعليك بمراجعة طبيب الاورام للمتابعة ومتابعة بعمل دلالات الاورام والعلاج المناسب وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من التقرير المرفق اتضح وجود ورم ليفي بالرحم و هو ورم حميد بصفة عامة ولكن مع وجود تاريخ من الإصابة بسرطان الثدي فيجب أخذ عينة من الورم وتحليلها ، كما يجب المتابعة بعمل فحوصات دلالات الأورام بصفة دورية

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يوضح التقرير وجود ورم ليفى بالرحم وهو من الاورام الحميدة ولكن تبعا لتاريخك المرضى يجب عمل دلالات اورام ومسح ذرى على العظم
ومراجعة طبيب الاورام
ونتمنى لكى الشفاء والعافية