أي من ادوية الضغط عائلة ARBs ام عائلة ACEi اكثر امانا بخصوص carcinogenic potential ??according to recent studies

رقم الاستشارة الطبية: 42067
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 466
زائر
أي من ادوية الضغط عائلة ARBs ام عائلة ACEi اكثر امانا بخصوص carcinogenic potential
??according to recent studies

الجنس
أنثى
العمر

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أي من ادوية الضغط عائلة ARBs ام عائلة ACEi اكثر امانا بخصوص carcinogenic potential
??according to recent studies
أهلاً بك عادل
حسب آخر الأبحاث ، لا يسبب الأدوية المذكورة أي ضرر أو بدايات لتحور الانسجة، لذا فلا ضرر من استخدام أي منهما، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، كلا النوعين آمنين ولكن هناك بعض الدراسات اكتشفت أن مجموعة ARBs أكثر أمانا من مجموعة ACE من حيث إحصائيات الإصابة بسرطان الرئة