حامل بتوأم في كيسين ونمو احدهما اقل من الثاني

رقم الاستشارة الطبية: 42044
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 803
زائر
حامل بتوأم في كيسين و مشيمتين في الاسبوع 25 لاحظت الطبيبة ان نمو احدهما اقل من الثاني و نسبة السائل الامينوسي بشيء قليل ما هي المخاطر المترتبة عنه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
عادية
أدوية مستخدمة
Rocfer
تشخيص الطبيب
حامل بتواك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كان نمو أحدهما أقل من الاخر لكن مازال في القياسات الطبيعية بالنسبة للوزن وقياسات مخيط الرأس والبطن وطول عظم الفخذ فلا داعي للقلق ، يجب فقط المتابعة للتأكد من أن كليهما في المعدلات الطبيعية للنمو والمشيمتين يحملان تغذية دموية جيدة وينبغي الاهتمام بالتغذية الجيدة وتناول مكملات غذائية مثل materna قرص مرتين يوميا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
حامل بتوأم في كيسين و مشيمتين في الاسبوع 25 لاحظت الطبيبة ان نمو احدهما اقل من الثاني و نسبة السائل الامينوسي بشيء قليل ما هي المخاطر المترتبة عنه
أهلاً بك
نمو أحد الأجنة اسرع من الثاني وارد جداً ولا يوجد قلق منه ، فقط حاولي الالتزام بالراحة و تناول طعام صحي مغذي بكمية كافية. و التأكد أن كلا الجنينين يكبران باستمرار و أن دقات قلبهما في المعدل الطبيعي. نتمنى لكم السلامة والعافية.