تعلثم اللسان في الكلام وتورمه بدون الم

رقم الاستشارة الطبية: 41684
تاريخ الاستشارة: 9 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 251
زائر
تعلثم اللسان في الكلام وتورمه بدون الم

الجنس
ذكر
العمر
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
كادروسير ٤

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تورم اللسان يحدث بسبب وجود التهاب باللسان وقد يصاحب ذلك وجود نقص بفيتامين ب ١٢ أو الاصابة بإرتجاع المرئ
وجود خلل بالكلام مع الاحساس بتورم اللسان قد يكون نتيجة وجود مشكلة بالمخ ولذلك يجب عمل أشعة مقطعية لتأكيد التشخيص مع متابعة قياس ضغط الدم

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
تعلثم اللسان في الكلام وتورمه بدون الم
أهلاً بك
تلعثم اللسان قد يكون سببه خللا في العصب المسؤول عن اللسان لذا من الضروري العرض على طبيب اختصاصي أمراض مخ واعصاب و عمل أشعة مقطعية على المخ و عمل التحاليل الآتية:
CBC
BP
Random blood glucose
كما أن تورم اللسان هو عرض ليس بسيط يجب الفحص لدى طبيب جهاز هضمي للتمكن من معرفة السبب. و استبعاد أن يكون السبب هو التهاب في الأسنان ، نتمنى لكم السلامة والعافية.