كنت امام مسجد لمدة عشر سنوات تقريبا وكان الوضع عادي جدا وفجأة أصبحت اشعر برهبة وخوف ورجفان في الارجل ماهو السبب

رقم الاستشارة الطبية: 41572
تاريخ الاستشارة: 6 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 360
زائر
كنت امام مسجد لمدة عشر سنوات تقريبا وكان الوضع عادي جدا
وفجأة أصبحت اشعر برهبة وخوف ورجفان في الارجل
ماهو السبب؟

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض العضوية كالرجفة وربما ضيق التنفس أو أعراض اخري تشير الي الإصابة بنوبات الهلع ولابد من العرض علي الطبيب النفسي لتأكيد التشخيص بعد الفحص والتحليل النفسي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تحدث هذه الاعراض بسبب الرهاب الاجتماعى والذى يحدث بسبب التجارب السلبية او العامل الوراثى او خلل فى وظائف الدماغ وقد يزيد مع الاجهاد الشديد والضغوط الحياتية
عليك اخذ قدر كافى من الراحة وممارسة الرياضة وتجنب الافراط فى شرب المنبهات مثل القهوة
ومراجعة الطبيب النفسى لوضع خطة العلاج المعرفى السلوكى والعلاج الدوائى
ونسال الله العافية