نقص في الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 40039
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 186
زائر
نقص في الوزن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.46
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
وزني ناقص بمدة عام عن الذين في سني

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
عليكى تناول 5 او 6 وجبات صحية صغيرة يوميا بدلا من 3 وجبات كبيره مع تجنب تناول الوجبات السريعة و استخدام الدهون الصحية فى الطعام كزيت الزيتون و سيساعد ايضا فى زيادة الوزن تناول المكسرات مع الوجبات الخفيفة و ايضا الفواكة المجففة و البذور فهى تحتوى على سعرات حرارية مرتفعه و يمكن تناول كبسولات زيت السمك و كبسولات الزنك فسوف يساعدون فى زيادة الشهية لديك
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بك استبعاد وجود مشكلة تؤدي إلي نقص الوزن كالإصابة بالأنيميا او الديدان المعوية أو سوء التغذية
انتبهي الي نوعية الطعام المتناول حيث تناول اللحوم المصنعة والاندومي والوجبات السريعة يؤدي إلي مشاكل بالجهاز الهضمي وحدوث عسر الهضم وسوء امتصاص المواد الغذائية
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Stool analysis
Helicobacter pylori igm
كما يمكنك تناول أقراص digestin ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة مع العرض علي اخصائي التغذية العلاجية لوصف خطة لزيادة الوزن الصحي