متزوجة عندي دورة شهرية غير منظمة وما هو الحل لتمضية الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 39013
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 203
زائر
أنا فتاة متزوجة عندي دورة شهرية غير منظمة وما هو الحل لتمضية الدورة الشهرية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
حضرتك لم توضحى اذا كنت الدورة غير منتظمة معك قبل الزواج أم عدم الانتظا م ظهر بعد الزواج فهذا على الارجح نتيجة لخبطة هرمونية كما انك لم توضحى اذا كنت تعانى من امراض مزمنه مثل الغدة الدرقية أو وجود انيميا ممكن يؤدى الى عدم انتظام بالدورة الشهريةوعليك ايضا عمل سونار مهبلى حتى تطمنى على المبيض والرحم ولم توضحى اذا كنت تستخدمى وسيلة منع كما مثل الحبوب والحقن التى تودى الى لخبطة هرمونية وعدم انتظام بالدورة فعليك بزيارة طبيب نسا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، عدم انتظام الدورة يحدث لأسباب عديدة منها اختلال الهرمونات الأنثوية، الإصابة بالأنيميا ، خلل بعمل المبيضين نتيجة وجود تكيسات بالمبايض ، التوتر النفسي والمجهود البدني
يجب العرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض للتأكد من حالة المبايض من وجود تكيسات أو عدمه
كما يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Fsh , lh , estradiol , progesterone
Serum prolactin level