اريد زيادة طولي وعمري 19

رقم الاستشارة الطبية: 35301
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 214
زائر
من فضلكم اريد زيادة طولي هل من حل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
للاسف حضرتك تعديت مرحلة النمو ومن الصعب حدوث هذا الامر لاكتمال نمو العظم وتوقف نموه عند البلوغ..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، في عمرك هذا يحدث تكلس النهايات العظمية بالمفاصل وذلك تدريجيا حتي يكتمل ذلك التكلس ويمكن ملاحظة ذلك بالاشعة العادية
ولكن يمكن زيادة الطول عن طريق ممارسة تمارين الاستطالة عن طريق ادائها بصالات الرياضة ويجب اداء ذلك تحت اشراف المدرب الرياضي كي يتم أداؤها بطريقة صحيحة لا تؤذي المفاصل
تعمل تلك التمارين علي استقامة العمود الفقري وزيادة الطول ظاهريا وصحيا ايضا