ارتفاع درجه الحراره الى 38

رقم الاستشارة الطبية: 8504
تاريخ الاستشارة: 7 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 346
زائر
اعانى من ارتفاع درجه الحراره ف اوقات معينه تصل٣٨ درجه

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الحراره

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجب معرفة سبب ارتفاع الحرارة لأنها قد تكون علامة لانتان مزمن
يفضل اجراء تحليل دم مع تحاليل رايت و فيدال

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ارتفاع الحرارة هو عرض ويحتاج لتشخيصه اولا التاريخ المرضي والاعراض الحاليه هل تتعلق بالجهاز الهضمي او التنفسي او البولي او هي اعراض عامه مثال اجهاد وتعرق وخمول بالجسم
في البدايه يمكن تناول خافض حرارة مناسب مثل بنادول وفيتامينات شامله مثل سنتروم والحرص على الترويه اللازمه
اذا استمر ارتفاع الحرارة بعد ٣ ايام نقوم بعمل الفحوصات العامه من صوره دم كامل وسرعة ترسيب وcrp وهي تحاليل تعطي فكرة عامه عن نوع مسبب ارتفاع الحراره هل هو فيروس او بكتيريا او التهاب مناعي او تغير بنسب الدم وعلى اساس النتائج يتم تحديد العلاج
في حال استمرار ارتفاع الحرارة اكثر من ٣ اسابيع دون سبب واضح قد نحتاج تحاليل متخصصة بالالتهابات المزمنه ومزرعة دم وتحاليل مناعيه واشعات سكان على الصدر والبطن