استمرار كحه وارتفاع درجه الحراره منذ 3 اسابيع

رقم الاستشارة الطبية: 24452
تاريخ الاستشارة: 31 مايو 2021
أجوبة: 7 / مشاهدات: 673
زائر
تم تشخيصي بفيرس كورونا منذ ٣ اسابيع و اخذت برتوكول العلاج عملت اشعه مقطعيه على الرئه ومازال هناك كحه و ارتفاع درجه الحراره و الشعور بحرقان في صدر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
أعطاني ادويه مضاد للالتهاب و ادويه للكحه

المرفقات

  • IMG_20210509_144847.jpg
    IMG_20210509_144847.jpg
    2.5 MB · المشاهدات: 113
  • IMG_20210509_144900.jpg
    IMG_20210509_144900.jpg
    2.4 MB · المشاهدات: 86

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك..
أولا ايه اخبار التحاليل الأولي.
ثانيا استمريتي علي بروتوكول العلاج لمده كام يوم
ثالثا هل تعانين من اي أمراض مزمنة أو أمراض بالصدر.
يجب الذهاب لاقرب طبيب صدرية للكشف وتقييم الحالة والاعراض ووصف العلاج المناسب.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
مادام الأعراض ما زالت موجودة فأنصح حضرتك بالعزل عن الآخرين مع شرب سوائل دافئة مثل الليمون الدافئ والينسون وأخذ باراسيتامول 500 مجم قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات والرجوع إلي الطبيب المعالج للفحص الطبي وتقييم الحالة.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
لابد من عمل فحص كامل كقياس نسبه الاكسجين وعمل تحاليل شامله لتقييم الحاله واخذ العلاج المناسب

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
السلام عليكم ، ممكن تعمل تحليل صورة دم كاملة وتحليل دى ديمر وسى ار بى النسبة الحديد بالدم ، لمعرفة تقدم الحالة الصحية ومتابعة العلاج ، بالنسبة لارتفاع درجة الحرارة استخدم باندول اقراص ثلاث مرات يوميا.

زائر
اصبت بكورونا من شهر و اخذت برتوكول العلاج و مضادات حيويه ومازال هناك كحه و الام في جسم ورحت للدكتور واعطاني فيتامينات

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد تستمر آثار الاصابة بالكورونا لفترة ولكن لابد من التأكد من التعافي عن طريق الاطمئنان علي الحرارة ونسبة الاكسجين وان كان هناك التهابات رئوية أم لا.

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
بعد الاصابة بفيروسات الانفلونزا المختلفة و من بينها فيروس كوفيد ١٩ من الممكن ان تستمر الكحة لمدة طويلة تتجاوز فترة العدوي و هذا يكون بسبب وجود افرازات بالشعب الهوائية ناتجة عن نزولها من الحلق للصدر و يقوم الجهاز التنفسي بإثارة الكحة كوسيلة دفاعية للتخلص من هذه الافرازات حتي لو لم تخرج في صورة بلغم فيتم ابتلاعها في المرئ فور خروجها من الشعب الهوائية و مجري التنفس
ايضا تحدث لبعض الحالات حساسية صدرية ما بعد فيروس الانفلونزا و في هذه الحالة تكون الكحة تحسسيه و تكون مصاحبه بضيق في الشعب الهوائية و صوت مميز يشبه الصفارة يسمعه الطبيب بالسماعة علي الرئتين أثناء الفحص الطبي و لا يشترط ان يكون المريض مصاب بحساسية الصدر المزمنة في هذا الوضع
و يحتاج المريض حينها لاستخدام أقراص موسعة للشعب الهوائية مثل امينوفيلين نصف قرص يوميا
مع ادوية مضادة للحساسية مثل ابيدون شراب مرتين يوميا
و قد يحتاج المريض لاستعمال بخاخ للصدر بشكل مؤقت لتتحسن الأعراض مثل فينتال بخة صباحا و مساء
مع التمنيات بالشفاء