ارتفاع بسيط بمعدل السكر

رقم الاستشارة الطبية: 35424
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1055
زائر
عملت فحص السكر ولم أكن صائمة معدل السكر (6.4) عملت مرة أخرى فحص وأنا صائمة وطلع معاي 145
هل معدل السكر طبيعي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
-

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان معدل السكر الطبيعي الصائم 80الي 110 وعلي ذلك فان هناك ارتفاع بسيط بمعدل السكر لديك وهي بداية الاصابة بالسكري وكذلك يشير معدل السكر التراكمي فالطبيعي الا يزيد ع 5.8 للاشخاص الغير مصابين بالسكري
يمكنك البدء بتناول اقراص glucophage 500 مرتين يوميا بعد الاكل
ينبغي الاهتمام بطبيعة الغذاء المتناول وان تقللي النشويات كالارز والمكرونة والبطاطس
يمكنك تناول الخضروات كالسلطة وتجعليها وجبة اساسية في غذائك
كما ينبغي التوقف عن استعمال سكر المائدة في الطعام والشراب يمكن ان يتم ذلك تدريجيا ، لايفيد استعمال سكر الدايت فهو يؤدي الي نفس التاثير علي افراز الانسولين
ممارسة الرياضة اساسي ولو نصف ساعة يوميا من المشي المنتظم

Dr Adel Shihab

أخصائي باطنة وتغذية علاجية
ألف سلامة لحضرتك

نقطتان مهمتان

الأولي... التراكمى كده يشير لوجود مرحلة ما قبل السكري وليس سكر

لكن لازم معه تحليل صورة دم كاملة حتى نتأكد

لأن الانيميا قد تسبب مشكلة في التراكمى

النقطة الثانية
عند عمل تحليل سكر صايم... لازم صيام في حدود 8 ساعات

لو زاد الوقت عن عشر ساعات يصبح التحليل سكر عشوائي وليس سكر صايم

انصح
بتنزيل الوزن خاصة لو عندنا تراكم دهون حول الخصر

نتحرك أكثر ونمارس رياضة مناسبة

نعمل تحاليل الغدة الدرقية ونسبة فيتامين د لو متاح لنا