ارتفاع الكرياتين مع تضخم في الكلى

رقم الاستشارة الطبية: 33678
تاريخ الاستشارة: 9 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 533
زائر
ارتفاع الكريتين ل 4 وتضخم في الكلى استمريت على الكورتيزون لمدة شهرين نزل الكريتين لكن حاليا في تسريب للبوتاسيوم في البول وانخفاض في الدم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
كورتيزون حاليا متوقف عنه
تشخيص الطبيب
اما حساسية في الكلى او اجسام مضادة في الكلى

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي تعاني من ارتفاع الكرياتينين ل 4 وتضخم في الكلى مع نزول البوتاسيوم في البول وانخفاضه في الدم.
ارتفاع نسبة الكرياتينين في الدم الي هذا الحد نتيجة فشل كلوي وسوف يؤدي إلى اختلال نسبة العناصر والسوائل الأساسية في الدم وهذا قد يؤدي إلى مشاكل بالقلب والدوره الدموية والاعضاء الأساسية وعضلات الجسم
ويكون التشخيص على حسب الاعراض المصاحبه له
وغالبا في هذا السن يكون بسبب زيادة مناعة الجسم فيهاجم خلايا الكلي مثل حالات الذئبه الحمراء
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
ANA, asma,anti ds dna ama
Crp , rheumatoid factor
Sgot, Sgpt, creatinine levels