ارتفاع الكرسترول

رقم الاستشارة الطبية: 552
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 296
زائر
بسأل عن خطورة ارتفاع الكرسترول اذا لم يتم علاجه
هل يمكن علاجه بدون أدوية

ارتفاع الكولسيترول يجب عدم إهماله كما يحب تعاطي الأدوية التى تذيبه حتى تصبح نتيجة التحليل سليمة

الدراسات الحديثه تشير الى ان علاج الكوليستيرول يعتمد اولا واخيرا على تعديل النظام الغذائى وخفض الوزن الزائد بجانب تناول الادويه فعليك اتباع حميه غذائيه سليمه بالابتعاد عن تناول اللحوم الحمراء والزيوت المهدرجه والمقليات ومنتجات الالبان كامله الدسم والتقليل من الكربوهيدرات وشرب كميات كافيه من الماء وممارسه الرياضه يوميا هذا بجانب ما يصفه الطبيب لك من دواء يساعد على خفض النسبه

اتباع نظام غذائي لتقليل الكوليستيرول
ممارسة الرياضة نصف ساعة علي الاقل يوميا اذا لم يتم السيطرة علي الكوبيستيرول
يجب تناول اقراص لتقليل النسبة ومتابعة التحاليل بصفة دورية