الشفاء من مرض ارتفاع ضغط الدم

رقم الاستشارة الطبية: 2160
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 442
زائر
هل فعلاً يمكن الاستغناء تماماً عن أدوية ارتفاع ضغط الدم اذا تم تغيير اسلوب الحياة؟
ما خطة الشفاء المناسبة؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط وسكري
ارتفاع ضغط الدم مرض مزمن لا يتم تشخيصه الا بعد تأكيد القياس ٣ مرات علي الأقل في مع استرخاء نفسي وجسدي ..
اذا تم تأكيد الاصابه بمرض ارتفاع ضغط الدم هناك بعض الطرق الحياتيه التي تقلل من مضاعفاته وباتبعاها تقل اعراض الارتفاع وبالتالي يقل الدواء الموصوف مثل
التقليل من الانفعال ..التقليل من الملح والسكر او منعهم اذا امكن ...التقليل من الدهون ...لعب الرياضه بطريقه منتظمه ..الحفاظ علي الادويه الخاصه بالضغط المرتفع والسكري ..واكل الخضار والفاكهه بانتظام وكثرة شرب الماء

عند ثبوت الإصابة بمرض ارتفاع ضغط الدم فلا مفر من العلاج الدوائي اليومي ولكن هناك أمور تقلل من المخاطر مثل تقليل ملح الطعام في الأكل وممارسة رياضة الجري أو المشي لإذابة الدهون وهجر الإنفعالات والتوتر النفسي وعوامله.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يمكن الاستغناء عن الأدوية لمرض ارتفاع ضغط الدم.. و لكن من الممكن تعديل اسلوب الحياة و بالتالي الاقلال من كمية الأدوية.. مثل الاقلال من الملح في الأطعمة و الاستعاضة عنه بالليمون و التوابل.. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام و شرب قدر كافي من الماء و البعد عن التدخين و المأكولات الدسمة و الحلويات... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
في مرحلة ما قبل تشخيص مرض الضغط يمكن للشخص ممارسة المشي نصف ساعة يوميا واتباع حمية غذائية لتجنب ظهور المرض قدر الامكان، لكن لا يمكنه إيقاف الدواء من تلقاء نفسه او اتباعا لبعض أنواع الحمية المنتشرة على الانترنت