ماهي اسباب ارتفاع الضغط على فتره متفاوته خلال اليوم بشكل...

رقم الاستشارة الطبية: 98240
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 39
زائر
ماهي اسباب ارتفاع الضغط على فتره متفاوته خلال اليوم بشكل مفاجيء ثم يهبط ومن ثم يرتفع ؟ مع الم اعلى البطن او للمعده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
طبيعة العمل
حر
أمراض مزمنة
الضغط والسكر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو حضرتك مريض ضغط مزمن ومتشخص بارتفاع الضغط وبتاخذ علاج ومع ذلك الضغط بيعلى عندما تقيسه خلال اليوم فيجب الرجوع لطبيب الباطنه لانك ممكن تحتاج تعديل نوع الدواء او جرعاته وطبعا لازم تعمل رسم قلب واشعه ايكو على القلب لان لو في مشكله بالقلب ساعات بتؤثر على الضغط وطبعا يجب عمل تحليل وظائف كلى وتحليل غده وتحليل صوديوم وبوتاسيوم الدم وتحليل بول وتحليل يوريك اسيد وتحليل دهون ثلاثيه وكوليسترول لان كل هذه العوامل لو زادت بتؤثر على الضغط وطبعا يجب عمل سونار على البطن لاستبعاد وجود مشاكل بالكلى او تضييق بالشرايين الكلويه