ارتفاع الضغط مع فقر الدم

رقم الاستشارة الطبية: 34168
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 624
زائر
اعاني من الضغط العصبي. أحيانا يكون عالي يصل إلى 140/90 وفي نفس اليوم او الساعة تقريبا ينخفض.
لا أتناول دواء للضغط..فقط فيتامينات وحقن بي 12

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
ضغط عصبي قولون عصبي نقص صفائح مزمن
أدوية مستخدمة
فلازاكور ادوية ضغط ميلجا حمض فوليك لونجافيت بي12
تشخيص الطبيب
نقص صفائح حاد (في حدود 45000) وانيميا وفيروس سي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من ارتفاع بسيط في ضغط الدم نتيجة
الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق وزيادة الكوليسترول والدهون الثلاثية
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتقليل ملح الطعام وتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
رسم قلب
متابعة قياس ضغط الدم
كوليسترول ودهون ثلاثيه
والعرض على اخصائي الباطنة للفحص والتقييم ومتابعة قياس الضغط ثلاث ايام

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
لابد من متابعة قياس ضغط الدم علي فترات متباعدة وذلك لمعرفة إذا كنت تعاني من مرض ارتفاع ضغط الدم واحرص علي تطبيق بعض النصائح قبل قياس الضغط هي عدم التدخين قبل القياس علي الاقل فترة نصف ساعة وعدم شرب القهوة أيضا فترة نصف ساعة قبل قياس الضغط والجلوس علي كرسي مريح وان يكون جهاز قياس الضغط على نفس مستوي القلب وان تجلس في وضع مريح والارجل مستوية علي الارض وغير متشابكة ونكرر قياس الضغط بنفس الشكل علي فترات متباعدة حتي ناخذ متوسط القراءات ونقرر إذا كنت في حاجة لعلاج من عدمه

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الافضل لك متابعة قيتس ضغط الدم لمدة ٣ ايام متواصله بحيث يتم قياسه ٣ مرات وانت جالس وغير متوتر او شارب للقهوة او الشاي

واذا سجلت في خلال الثلاثة قراءه مرتفعة فهذا يدل علي انك مريض ضغط مرتفع وفي هذه الحاله عليكي تناول علاج للضغط بانتظام...

ام اذا كنت مسجله فهذا يدل علي انك لشت مريض للضغط وانما تعاني من ضغط عصبي وتحتاج فقط للهدوء َتناول المشروبات التي تعمل علي تخفيض ضغط الدم مثل منقوع الكركرديه البارد...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه